55. Jahreshauptversammlung

Am 08.02.2019, um 19.30 Uhr, begr├╝├čte der 1. Vorsitzende Kurt Seleuthner die Anwesenden, besonders Herrn 1. B├╝rgermeister J├╝rgen Hoffmann, den 2. Gausch├╝tzenmeister J├╝rgen Marx, den Ehrenvorsitzenden Horst Sommerer, die Ehrenmitglieder und den Vertreter der Presse.

Bevor die Tagesordnung verlesen wurde, bat der 1. Vorsitzende um eine Minute um an die Verstorbenen des Vereins zu denken.

Punkt 1a, Bericht des 1. Vorsitzenden

Der Mitgliederstand stieg von 99 auf 106. Es ist ein Mitglied ausgetreten, neun sind eingetreten, und einer ist verstorben.

Im letzten Jahr fanden sechs Vorstand- und Ausschusssitzungen statt. Das Fr├╝hjahres-, das Preisschiessen, das Grenzlandturnier, das Nussschiessen waren die gro├čen Ereignisse. Der Verein beteiligte sich am Ferienprogramm im August.

Die Sch├╝tzen waren bei den Gau-, den Bezirks-, den Bayerischen- und den Deutschen Meisterschaften erfolgreich. Auch an den Schiessen anderer Vereine wurde sich beteiligt. Die B├Âllergruppe war bei runden Geburtstagen, und dem K├Ânigsempfang aktiv.

Die Rundenwettkampfmannschaften waren f├╝r VL-Langwaffe und Luftpistole erfolgreich.

Angeschaft wurden Schiessjacken und Luftgewehre f├╝r die Jugend. Die K├╝che wurde renoviert und neue M├Âbel eingebaut. Darum entfiel das Kirwaschiessen.

Abschliessend bedankte sich der 1. Vorsitzende bei allen Helferinnen und Helfern und den Unterst├╝tzern des Vereins.

Es folgte der Bericht des Kassiers Martin Loch.

Anschlie├čend best├Ątigten die Kassenpr├╝fer dem Kassier einwandfreie Buchhaltung.

Danach verlas 2. Vorsitzender Franz-Josef Lang den Bericht der Sch├╝tzenmeister.

Es folgte der Bericht des Jugendwartes.

Dann kam man zu Punkt 2., die Entlastung der Vorstandschaft.

1. B├╝rgermeister J├╝rgen Hoffmann bat die Anwesenden die Entlastung zu erteilen, die einstimmig erfolgte.

Punkt 3, Neuwahlen

Es waren 28 stimmberechtigte Mitglieder anwesend.

Die Wahl ergab: f├╝r den 1. Vorsitzenden Kurt Seleuthner, 26 Stimmen, f├╝r den 2. Vorsitzenden Franz-Josef Lang, 27 Stimmen, Kassier Martin Loch, 27 Stimmen, Schriftf├╝hrerin Birgit Kastl, 27 Stimmen, 1. Sch├╝tzenmeister Wolfgang Hey, 27 Stimmen, 2. Sch├╝tzenmeister Helmut Herda 26 Stimmen, 3. Sch├╝tzenmeister Aleander Christ 20 Stimmen. Jugendwart bleibt J├╝rgen Lipsky mit 26 Stimmen. Kassenpr├╝fer bleiben Doris Loch und Kerstin Seleuthner. Alle nahmen die Wahl an und bedankten sich f├╝r das Vertrauen.

Punkt 4, die Genehmigung des Jahresbeitrages 2019.

Der Vorschlag des 1. Vorsitzenden die Beitr├Ąge f├╝r Mitglieder von 38 ÔéČ auf 40 ÔéČ, f├╝r Zweitmitglieder von 34 ÔéČ auf 36 ÔéČ, f├╝r Ehepartner und Junioren von 21 ÔéČ auf 22 ÔéČ, und f├╝r Jugendliche von 14 ÔéČ auf 15 ÔéČ zu erh├Âhen, wurde einstimmig beschlossen.

Punkt 5, Satzungs├Ąnderung.

Um die Gemeinn├╝tzigkeit des Vereins zu erhalten, m├╝ssen ge├Ąndert werden:

• bei ┬ž 2 muss das Wort ├ťbersch├╝sse durch Mittel ersetzt werden
  • zu 2. muss Verwaltungsaufgaben durch Ausgaben ersetzt werden>/li>
  • bei ┬ž 9 muss der letzte Satz ge├Ąndert werden auf - Bei Aufl├Âsung des Vereins oder bei Wegfall steuerbeg├╝nstigter Zwecke f├Ąllt das Verm├Âgen des Vereins, nach Erf├╝llung der Verpflichtungen, an die Stadt Hohenberg/Eger, die es unmittelbar und ausschliesslch f├╝r gemeinn├╝tzige und sportliche Zwecke zu verwenden hat.
  • Die ├änderungen wurden einstimmig angenommen.

Punkt 6. Verschiedenes

Gausch├╝tzenmeister J├╝rgen Marx richtete die Gr├╝├če des Sch├╝tzengaues Nord-Ost Oberfranken aus.

Der 1. Vorsitzenden ├╝berreichte Horst Wettengel eine Urkunde f├╝r 40-j├Ąhrige Mitgliedschaft im Verein.

Abschlie├čend begl├╝ckw├╝nschte der 1. Vorsitzende die Geehrten und neu Gew├Ąhlten und w├╝nschte den erfolgreichen Sch├╝tzen "gut Schuss" und schloss die Versammlung.